Насвай - легко начать..
Но тяжело бросить...

/

Авторизация

×

Информационно-антинаркотический ресурс

Я занимаюсь спортом всю жизнь. Казалось бы, безопасная среда, коллектив спортивный, увлечения тоже. Но первое впечатление весьма обманчиво. Определенный период в своей жизни я занимался спортивным плаванием, а там же, но этажом выше, располагалась секция греко-римской борьбы. Эти ребята и дали мне впервые насвай. Внешне безобидная вещь, принимали его и КМС, и мастера спорта, так что даже подозрений о вреде у меня не возникало. Нет, конечно, я осознавал, что что-то не так, но в тот момент все казалось безопасным. Так началась история длиною в 10 лет.

Угостили раз, другой, третий. Потом начал сам покупать, если в городе не продавали, всеми путями искал, где только мог. Одним словом уже подсел на насвай незаметно для самого себя. Некоторым моим друзьям повезло больше, чем мне. Они вовремя и по разным причинам отказались от насвая. Моя же история только начиналась.

Первое время, когда организм молод, вред почти не ощущается. Иногда расстройство желудка, но кто на это обращает внимание? Страшное началось позже. Первые три года без него не проходило и дня. В поисках насвая мог лазить через заборы, отнимать его у других. Поначалу, даже не смущал постоянный неприятный запах от рук и изо рта тоже. И даже когда я сам решил все бросить, было уже поздно. Насвай полностью завладел мною.

Первое, что дало о себе знать – желудок. Хронический гастродеуденит, обособленный, PH-ассоциированный…кажется такой диагноз. Постоянная боль, нежелание есть вообще. Мог быть без пищи по три дня. Особенно тяжело было отказаться от насвая после принятия алкоголя. Бывало, не кидал уже по три месяца, срывался и опять заново говорил сам себе, что покидаю на выходных и точно брошу. Винил всех, хотя виноват был только я. Самое главное, чтобы избавиться от этого яда – «подсадки», мне не хватало банально силы воли.

Не знаю, можно ли считать это счастливым случаем, но именно моя болезнь остановила эту гонку за смертью. Однажды осенью я простудился. Как все обычные люди, я отправился в аптеку за привычными лекарствами. Но прошла неделя, другая, а температура упорно держалась на отметке 37,5. Знаете, что такое жить с температурой хотя бы неделю? У меня она продержалась почти год, если быть точнее девять с половиной месяцев!!!

В эти мучительные дни, где я только не был. Онкология, институт вирусологии, кожвендиспансеры. Я готов был уже к любому диагнозу, лишь бы узнать, что со мной и начать лечение. Жить так уже не было сил.

В очередной поход за результатами анализов врач спросил меня: «Вы не посещали какие-нибудь южно-африканские страны?» Честно, я рассмеялся. По выражению лица доктора понял, что, видимо, зря. Такого количества редких вирусов они не видели давненько. И тут меня осенило. Причина всех моих бед все еще лежала у меня в кармане. Я догадывался, что при его изготовлении, скорее всего не моют руки, но чтобы столько дряни в нём – нет!

Выйдя злым из больницы, я тут же достал этот чертов пакетик и бросил в чью-то поблизости припаркованную машину. "Стоп! Хватит!" Вы думаете история завершилась? Нет. Были и приступы злости и проблемы с кишечником, долгое лечение. Скажу одно, я пробовал сам, поэтому и лечил себя от привычки к насваю тоже сам. Никто не сможет вам помочь, если вы этого не захотите.

Первая награда не заставила себя ждать. В один прекрасный день я проснулся с нормальной температурой. Я был безумно рад. Процесс восстановления был долгим и мучительным, но теперь я смело могу сказать: «Я это сделал!» Сейчас со мной всё нормально, работаю, по-прежнему занимаюсь спортом. Одно меня пугает, когда я вижу людей, употребляющих насвай. Именно из-за них я и создал этот ресурс. Они еще не знают, что им предстоит пережить. Не идите по пути горького опыта. Меня заставила бросить насвай температура длинною почти в год, а что заставит это сделать вас? Может рак желудка? А может другое онкологическое заболевание или гепатит…Решать Вам, конечно, но я всем от души советую – не пробовать эту дрянь – насвай!
По всем вопросам можно обратиться лично к автору, с помощью навигационного меню сайта на вкладке «Личный вопрос автору».